조손도손 1회기 진행 > 성내이야기

성내소식

성내이야기

조손도손 1회기 진행

페이지 정보

작성자최고관리자   조회조회 : 560회   작성일 21-06-09 10:02

본문

사례관리팀은 조부모대상 긍정적으로 아이키우기 프로그램 '조손도손' 1회기를 진행하였습니다!

'금쪽같은 내인생 금쪽같은 우리 아이' 의 주제로 진행되었습니다!

1. 별칭정하기
: 우리는 역활로 불리울 때가 많아요. 조손도손에 오시는 동안은
~해야하는 사람이라는 역활을 좀 내려놓고 서로서로를 예쁘게 불러 보는 시간을 가져볼께요

2. 양육척도지 작성
: 요즘 나는 어떤지 한번 생각해 보는 시간이에요
척도지 작성을 통해 목표로 하는 부분에 대한 성과를 확인하고자 합니다!

3. 내 인생의 그 순간
: 오른손을 따라 그리고, '내가 그건 참 잘했지', '그때 참 좋았어' 하는것들 자랑해주세요!
: 왼손을 따라 그리고, 지금 나의 아쉬운 점을 말해주세요. 저희가 칭찬해드리고 안아드릴께요!

2021년 조손도손 참여자분들께서 너무 재미있었다고 말씀해주셨어요~
2회기도 기대해주세요!

- 프로그램 일시: 2021.6.8.(화) / 14:00~16:00

- 참여대상: 조부모양육자

- 내용:  “내 인생의 그 순간”
  - 진행자와 참여자 간 라포 형성
  - 프로그램에 대한 안내 및 동기부여, 장기적 목표 및 의미 인식
  - 사전척도조사지 작성

- 지원: 한국사회복지관협회, 세이브더칠드런, 자람패밀리

※  본 프로그램은 코로나19의 확산으로
    발열체크, 손소독, 명단 작성 등 방역수칙을 철저히 준수하여 운영하였습니다.

주소 : (05388) 서울시 강동구 성안로13길 56 성내종합사회복지관
전화 : 02-478-2555  팩스 : 02-484-6974   이메일 : s-nwelfare01@hanmail.net