주민모임 '시니어썸봉사단' 지역사회나눔활동 > 성내이야기

성내소식

성내이야기

주민모임 '시니어썸봉사단' 지역사회나눔활동

페이지 정보

작성자최고관리자   조회조회 : 106회   작성일 23-07-17 18:02

본문

2023년 7월 15일(토) 성내종합사회복지관 주민모임 '시니어썸봉사단'은 7월 봉사활동을 다녀왔습니다!

강동종합사회복지관에서 주관하는 '강동 Festival' 참여자를 대상으로 풍선아트 부스를 운영하였는데요~

7월 활동에서 가장 인기가 많았던 풍선은 꽃 팔찌!

을 들고 공원을 뛰어다니며 놀기도 하고, 꽃 팔찌를 착용하고 사진을 찍는 아이들에게 추억을 선물하였습니다.

지역주민들은 '나이도 있으신데 아이들이 원하는 걸 뚝딱 만들어주시는 것 보니까 대단하세요~',

'저도 배워서 해보고 싶어요. 시간 내서 (봉사활동) 한다는게 의미있는 활동이잖아요.' 등 긍정적 소감을 전해주셨답니다!

9월 지역사회나눔활동도 많은 관심 부탁드리며,

풍선아트 봉사활동 연계에 관심있으신 수요처는 070-4164-1201(이재선 사회복지사)로 연락주세요~

주소 : (05388) 서울시 강동구 성안로13길 56 성내종합사회복지관
전화 : 02-478-2555  팩스 : 02-484-6974   이메일 : s-nwelfare01@hanmail.net