1인크리에이터사업 YOU TU? 4회기 실시! > 성내이야기

성내소식

성내이야기

1인크리에이터사업 YOU TU? 4회기 실시!

페이지 정보

작성자최고관리자   조회조회 : 501회   작성일 20-11-02 10:36

본문

지난 31일, 1인크리에이터사업 YOU TU? 4회기를 실시했습니다!

이날은 코로나19로 인해 오리엔테이션 이후에 만나지 못했던

참여자들과 대학생 리더 봉사자들 간의 만남이 있었습니다.

올해는 코로나19로 인해 온라인으로 진행되었던 선사문화축제를 녹화 영상으로 즐기기로 했습니다!

매년 직접 참여하던 친구들도 온라인으로 축제에 참여해보니 아쉽기도 하지만 새로웠다고 했는데요~

내년에는 직접 YOU TU? 친구들과 축제에 참여할 수 있었으면 좋겠네요!

축제는 역시 보기만 하면 재미가 없겠죠?

신석기 고고학 체험스쿨 영상을 보고 우리 친구들도 빗살무늬토기를 만들어보기로 했습니다!

찰흙을 뜯고, 밀고, 둥글게 말아서 열심히 만들었는데요~

우리 친구들이 즐거워하는 모습을 보니 축제에 제대로 참여하는 것 같죠?!

YOU TU? 친구들과 우리 대학생 리더 & 영상 멘토 봉사자들은 쉬는 시간에도 친하게 지내고 있답니다!

이제는 다음 영상을 만들 회의를 해야겠죠?

YOU TU? 참여자 친구들의 의견을 수렴하여 이번 영상은 팀 영상 제작으로 정했습니다!

각 팀마다 봉사자들이 함께 토론하여 아이디어를 주고받기도 하고

즐거운 시간을 보냈는데요!

다음 영상이 너무 기대가 되네요~

앞으로는 각 회기별 활동 영상과 친구들의 인터뷰가 포함된 영상도 업로드됩니다~

유튜브에서 '청소년 공감채널' 검색 또는 아래 링크를 통해 많은 관심 부탁드립니다!

https://www.youtube.com/channel/UCewRxaETyQzgrtlYX3WrGnQ?view_as=subscriber 

주소 : (05388) 서울시 강동구 성안로13길 56 성내종합사회복지관
전화 : 02-478-2555  팩스 : 02-484-6974   이메일 : s-nwelfare01@hanmail.net